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初めてのチャン族料理

【四川省・貴州省の旅】2016.9/4-29 

9/5 Day-2-4《汶川》


ホテルにチェックインした後、私たちは汶川の町の散策とインタビューに出かけた。


その前に腹ごしらえ。

DSCF1594.jpg


右の豚肉のおかずは、チャン族の伝統料理。

左は麻婆豆腐。

麻婆豆腐は私のリクエスト。

なぜ麻婆豆腐を頼んだのかと言うと、以前四川省に行ったときに食べた麻婆豆腐が超激辛だけど、めっちゃ病みつきになる味で、四川省に来たからにはあの激辛麻婆豆腐をまた食べたかった。

しかし、出てきた麻婆豆腐は日本の麻婆豆腐と同じで、全然おいしくなかった…

「なんで日本でも食べれる麻婆豆腐を注文したの?

ここはチャン族のエリアだよ。

ここしか食べれないチャン族料理を食べないと!」

ジュジュちゃんにブーイングされてしまった…


店員にお勧めされたチャン族料理は、ニラとキノコと豚肉を炒めたもの。

しかし、きのこが炒めすぎで硬く、全体的にめっちゃ脂っぽかった。

食べ終わったお皿には、油がたっぷり・・・

食後、私たちは胸やけしてしまった・・・



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プロフィール

かおり

Author:かおり
旅が大好きで、気がつけば50数カ国旅をしています。2006年念願だった旅行記を出版。
多くの人に旅の魅力やイスラムの国々の良さを知ってもらおうと、書著「やっぱり旅はやめられない イスラム編」を書きました。
2008年に第2弾となる「中国編」を出版。

最寄の書店での注文、もしくは上の“おすすめ商品!”の「やっぱり旅はやめられない」をクリックしてみてね!

プロフィール写真は、私本人ですが実物はまるで違います…あしからず。

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by AlphaWolfy
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